秋霞电影

我为同学洗空调 节能减排进寝室

来源:大学生记者团作者:记者 李辰洋发布时间:2019-03-13浏览次数:622

本网讯 “哇!能给我们寝室清洗空调吗?真的是免费的吗?”311日中午,机电工程与汽车服务学院生活权益站和能源与工程技术协会联合举办了“传承雷锋精神,节能减排进寝室”活动。

为更好宣传本次活动,机电工程与汽车服务学院生活权益站、能源与工程技术协会在南区和北区食堂门口各设置了一个“机电节能减排进寝室”的活动点。除报名清洗空调外,只要在活动点答对例如“酸雨是如何形成的”等关于大气污染的问题,就有机会获得空气清新剂。

长时间不清洗空调,空调上会积累很多细菌,以至于空调吹出的气体中含有大量细菌、真菌,而这些细菌、真菌有很大的几率会引发呼吸系统疾病。据悉,活动将在登记寝室中随机抽取25个寝室,并在同学空闲时间进行免费上门清洗。除清洗空调外,还将教同学们如何正确清洗空调,让同学们以后清洗空调“不求人”。

“这次活动真的很及时,特别是对于我们女生,看到空调里面藏污纳垢但是我们不知道怎么下手,希望我们寝室是那个‘幸运儿’!”徐玥笑着说。

此次活动的线下报名在312日结束,随后将进行名额抽取和实地清洗。


(编辑 张思渊)