秋霞电影

传承雷锋精神 “小红帽”牵手校园行

来源:大学生记者团作者:记者 田容 容静鸿发布时间:2019-03-14浏览次数:136

本网讯 3月13日中午12点半,我校工商管理学院青协20多名“小红帽”在校园多地开展“向雷锋学习”的雷锋月清扫活动。

“小红帽们”拿了垃圾袋、扫把、毛巾、手套等清洁物品进入食堂,将餐桌上的食物残渣用手仔细的清理到打开的垃圾袋中,再用毛巾将餐桌仔细擦拭干净。除了餐桌,地面可见的食物残渣和纸屑也在”小红帽们”的清理范围之内,连地上一次性筷子的包装袋都一一俯下身用手捡拾到手中的垃圾袋里。

在南北区操场上也有“小红帽们”靓丽的身影,跑道上、草坪、花坛边缘、围栏下方,凡是能看见有垃圾的地方,都弯下腰用手捡拾到自带的垃圾袋中。进入到宿舍楼的“小红帽们”分为两队开展劳动,一队清洁宿舍过道垃圾,另一队铲除消防栓上的各类小广告。他们利落地捡起被遗忘在角落里的废纸屑、帮同学扔掉堆放在寝室门口的垃圾、用湿毛巾将楼梯扶手来回擦拭干净。

据悉,此次“小红帽”牵手校园行将在三天内持续进行校园清洁活动。


(编辑 张思渊)

(图片 何潇琪)